arroz preto e seus Benefícios


O que é  arroz preto ?

O arroz preto, também conhecido como arroz roxo ou arroz proibido, existe há milhares de anos, mas recentemente aumentou as classificações em popularidade, até o ponto em que as pessoas estão chamando de superalto . Esta variação colorida na cultura básica mais popular do mundo está atraindo muita atenção para a própria propriedade que lhe dá o nome - uma abundância de pigmento antocianina. Além disso, o arroz preto é rico em fibras, com baixo teor de açúcar e uma ótima fonte de vitamina E e ferro.

De onde vem o arroz preto?

O arroz preto foi comido em toda a Ásia há milhares de anos e tem uma história significativa de uso na China, Índia e Tailândia. O termo "arroz preto" refere-se a uma variedade de tipos de arroz da espécie Oryza sativa e é descritivo da cor e não de outras propriedades do grão. Assim como o arroz integral, o arroz preto vem em várias variedades de grãos curtos, grãos longos e glutinosas.
Devido às suas propriedades estéticas únicas e sabor agradável, o arroz preto é freqüentemente usado para fazer sushi e sobremesas, e está se tornando mais amplamente disponível à medida que mais pessoas tomam conhecimento dos benefícios para a saúde.

Benefícios de arroz preto

Os pigmentos que dão arroz preto são de cor púrpura profunda chamam-se antocianinas. Estes são os mesmos tipos de pigmentos encontrados em mirtilos, feijão de soja preto , vinho tinto e muitos outros alimentos que atraíram atenção para os benefícios para a saúde. As antocianinas são conhecidas por poderosos antioxidantes.
Os radicais livres são moléculas instáveis ​​e altamente reativas. É normal que nossos corpos os produzam em pequenas quantidades, mas muitos fatores, incluindo o estresse metabólico e a radiação UV, podem aumentar a formação de radicais livres. Os radicais livres causam danos oxidativos dentro do corpo, que eventualmente podem resultar em dano de DNA e proteína e até morte celular.
Os antioxidantes são capazes de neutralizar os radicais livres e, ao fazê-lo, podem ajudar a prevenir danos oxidativos. Houve estudos que mostram que a suplementação antioxidante pode exercer um efeito preventivo contra o desenvolvimento de condições graves como câncer e pode melhorar a saúde geral (1). A suplementação antioxidante mostrou diminuir os marcadores de inflamação no corpo. A inflamação tem sido um tema de interesse significativo na pesquisa nos últimos tempos, porque está fortemente envolvida na patologia de condições graves, incluindo diabetes e doenças cardiovasculares (2).
Além das antocianinas, o arroz preto é rico em tocoferóis, outro tipo de poderoso antioxidante que são mais conhecidos coletivamente como vitamina E. Pesquisas recentes mostraram que os antioxidantes podem funcionar de forma sinérgica, o que significa que alimentos que contenham dois ou mais tipos de antioxidantes podem oferecer maiores benefícios para a saúde do que a soma de cada antioxidante sozinho (3).
O arroz preto também é uma ótima fonte de vitaminas do ferro, potássio e B, e é relativamente alto em proteínas. Além de ser uma fonte extremamente rica de nutrientes, o arroz preto é muito mais barato e menor em açúcar do que outros superalimentos como bagas.

Benefícios de arroz preto para musculação

Os culturistas trabalham muito e colocam muito estresse em seus corpos. Infelizmente, um exercício extenuante é algo que é conhecido por gerar muitos radicais livres. Os antioxidantes em arroz preto podem ajudar a neutralizar essas espécies prejudiciais de oxigênio. Isso não só tem benefícios preventivos gerais para a saúde, mas os altos níveis de antioxidantestambém têm o potencial de melhorar a recuperação pós-treinamento através do seu papel na redução da inflamação. Além disso, as vitaminas B, ferro e potássio são essenciais para a construção muscular.

Contras de arroz preto, efeitos secundários e negativos

Não há desvantagens reais de comer arroz preto - é uma fonte rica em nutrientes, com baixa gordura de carboidratos duradouros, e é saborosa e versátil. O único negativo é a crescente evidência de que os benefícios do consumo de antioxidantes podem ser exagerados, ou pelo menos não exatamente, não pensamos primeiro.
Está ficando claro que o relacionamento não é direto - o consumo de antioxidantes não aumenta diretamente o nível de antioxidante no plasma sanguíneo como se pensou primeiro (4). Novas pesquisas estão saindo regularmente, sugerindo que moléculas como antocianinas podem ainda modular o dano oxidativo, mas de maneiras diferentes. Uma das teorias mais populares é que os flavonóides das plantas, como as antocianinas, não atuam diretamente, mas funcionam como moléculas de sinalização, informando certas células do corpo para alterar sua expressão de genes particulares. São os produtos desses genes que então exercem efeitos protetores contra os radicais livres no corpo (5).
Use arroz preto como você faria com qualquer outro tipo de arroz.

Suplementos de arroz preto

O arroz preto ainda não chegou a nenhum suplemento. Como o farelo de arroz preto é rico em nutrientes e uma ótima fonte de fibra, esperamos que ele apareça como um ingrediente em suplementos de superalto e verde no futuro próximo.

Arroz preto empilhável

O arroz preto com vegetais é uma combinação perfeita. Não só você está dobrando seus antioxidantes, mas você tem o começo de uma refeição deliciosa e saudável.

arroz preto e seus Benefícios arroz preto e seus Benefícios Reviewed by a on outubro 25, 2017 Rating: 5

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