alimentos fermentados?
O que são alimentos fermentados?
A fermentação é um processo metabólico através do qual bactérias e leveduras convertem açúcares e amidos em alimentos e bebidas em ácidos e álcoois. É um processo que ajuda a produzir muitos alimentos e bebidas comuns, incluindo iogurte, queijo, pão, cerveja, vinho , azeitonas e salame. Os alimentos fermentados são conhecidos por seus benefícios para a saúde, e a tendência de fermentação deverá decolar de forma importante nos próximos anos. As pessoas até começaram a lançar o termo "superfood" ao redor. Isso significa que o kimchi está preparado para substituir a couve em nossos smoothiese sucos? Ai credo! Vamos dar uma olhada mais de perto.
De onde vêm os alimentos fermentados?
A fermentação é uma técnica antiga que surgiu separadamente na maioria das culturas ao longo da história devido ao seu benefício na preservação de alimentos e no aprimoramento do seu perfil nutricional. A fermentação é amplamente utilizada hoje para produzir alimentos e bebidas, tanto em processos industriais em larga escala quanto em menor escala no lar.
Benefícios de alimentos fermentados
A fermentação é a favor de uma série de razões, e a principal é a propriedade probiótica dos alimentos fermentados. A relação entre humanos e nossa coleção de flora microbiana, ou "microbiota", é conhecida por influenciar a saúde, e tem havido grande interesse na pesquisa nesta área.
Saúde digestiva
Como todos os animais e até plantas, os seres humanos vivem em uma relação simbiótica com bilhões de microorganismos.Incrívelmente, estima-se que cada pessoa abriga dez microorganismos para cada uma de suas próprias células em seu corpo.
Muitos alimentos fermentados retém microorganismos vivos, e muitas das espécies utilizadas na fermentação, particularmente lactobacillus e bifidobacillus em alimentos como leite fermentado e kimchi, têm efeitos positivos sobre o intestino e o sistema digestivo. Estes organismos benéficos produzem ácido láctico, o que diminui o pH do intestino, o que é bom, porque promove seu próprio crescimento, evitando o crescimento excessivo de outros organismos que podem causar sintomas digestivos indesejáveis. Muitos dos nutrientes em alimentos fermentados também podem reduzir a inflamação e podem ajudar o intestino a se recuperar de uma lesão (1).
Corta o conteúdo de açúcar
Muitas pessoas estão tentando cortar o açúcar de sua dieta hoje em dia, por uma variedade de razões. Como bactérias e leveduras usam açúcares simples como ponto de partida para a fermentação, ao completar o processo de fermentação, esse tipo de alimento geralmente é baixo em açúcar, mas ainda está embalado com gosto. A lactose é um açúcar dissacárido que é dividido em ácido láctico durante a fermentação. Isso significa que os produtos lácteos fermentados, como o iogurte, são suficientemente baixos em lactose para serem tolerados por muitas pessoas que são intolerantes à lactose.
Adiciona ao Perfil Nutricional
A fermentação dos alimentos pode alterar seu perfil nutricional. Aumentos no teor de proteína, diminuição de fatores anti-nutricionais e níveis mais elevados e maior disponibilidade de vitaminas, minerais e enzimas são freqüentemente relatados como efeitos colaterais da fermentação de produtos alimentares e de bebidas, aumentando as propriedades funcionais (2,3).
Outros Benefícios de Saúde
Houve muitas reivindicações importantes feitas sobre os benefícios de alimentos fermentados, e alguns deles detêm mais peso do que outros.q Houve estudos que mostram que alguns alimentos fermentados como o kimchi podem desempenhar um papel na perda de peso e melhorar os parâmetros metabólicos (4) e podem ter um papel na nutrição diabética (5), outros alimentos podem prevenir danos no fígado (6), alimentos fermentados Pode impulsionar o sistema imunológico (7), e que alguns alimentos fermentados, incluindo o arroz de fermento vermelho, podem prevenir doenças cardíacas e condições benéficas tão diversas quanto a doença de Alzheimer e câncer (8). Os cientistas estão apenas começando a entender a relação entre nossa microflora intestinal e nossa saúde geral, e pensa-se que o microbioma do corpo pode até influenciar o sistema nervoso e pode desempenhar um papel de condições moderadoras como depressão, autismo e esclerose múltipla (9).
Benefícios de alimentos fermentados para Bodybuilders
Claro, uma excelente saúde geral é primordial para quem tenta empurrar seu corpo para os limites, como fisiculturistas e pessoas que são treinamentos de força regularmente.
Em um nível mais específico, os probióticos podem ajudar a restaurar o desequilíbrio digestivo que algumas pessoas experimentam devido ao alto consumo de proteína. Os atletas geralmente buscam comer uma dieta com baixo teor de açúcar, alto nutriente e alimentos fermentados que oferecem esses benefícios.
Em um nível mais específico, os probióticos podem ajudar a restaurar o desequilíbrio digestivo que algumas pessoas experimentam devido ao alto consumo de proteína. Os atletas geralmente buscam comer uma dieta com baixo teor de açúcar, alto nutriente e alimentos fermentados que oferecem esses benefícios.
Efeitos colaterais de alimentos fermentados, segurança e negativos
Há muito poucos negativos para comer uma dieta rica em alimentos fermentados, mas é importante comer uma dieta equilibrada e saudável, mantendo o consumo de alimentos como cerveja e carne com moderação e concentrando-se em alimentos com outros benefícios nutritivos, como iogurte e Vegetais fermentados.
Muitas pessoas adotaram o desafio da fermentação domiciliar, fabricação e decapagem. O iogurte e os vegetais em conserva, como o chucrute e o kimchi, estão sendo feitos cada vez mais em casa, ao lado de bebidas caseiras como kefir, kombucha e ginger ale. Esses alimentos e bebidas podem ser uma maneira satisfatória e agradável de complementar sua dieta, mas é muito importante manter a segurança e seguir as instruções para evitar problemas com a contaminação. O Kombucha é um chá fermentado que, em raras ocasiões, tem sido associado a graves problemas de saúde como resultado da contaminação por microrganismos e uso de aparelhos incorretos.
Muitas pessoas adotaram o desafio da fermentação domiciliar, fabricação e decapagem. O iogurte e os vegetais em conserva, como o chucrute e o kimchi, estão sendo feitos cada vez mais em casa, ao lado de bebidas caseiras como kefir, kombucha e ginger ale. Esses alimentos e bebidas podem ser uma maneira satisfatória e agradável de complementar sua dieta, mas é muito importante manter a segurança e seguir as instruções para evitar problemas com a contaminação. O Kombucha é um chá fermentado que, em raras ocasiões, tem sido associado a graves problemas de saúde como resultado da contaminação por microrganismos e uso de aparelhos incorretos.
Alimentos Fermentados Dosagem Recomendada e Cronograma de Ingrediente
Os seres humanos têm comido alimentos fermentados há milhares de anos e geralmente podem ser apreciados à vontade como parte de uma dieta equilibrada. Algumas pessoas recomendam a introdução de probióticos na dieta de forma gradual para evitar a sobrecarga do sistema digestivo. Este é um bom conselho. Planeje começar com pequenas porções.
Suplementos de alimentos fermentados
Muitas pessoas acham mais fácil obter suas bactérias probióticas saudáveis como suplemento. A maioria de nós foi criada com iogurte, mas outros alimentos fermentados podem provar forte, incomum ou desagradável para algumas pessoas. Além disso, nem todo mundo tem o tempo e a inclinação para preparar o seu próprio kombucha ou acertar regularmente o seu supermercado coreano local por kimchi fresco. Felizmente, há uma série de produtos que lhe darão um golpe saudável de bactérias probióticas sem o esforço. Verifique suplementos antioxidantes como Swisse Vitality Superfood e NuZest Good Green Stuff , e existem mesmo proteínas no mercado que contêm probióticos úteis para manter a digestão saudável, como aqueles na gama Reflex .
O alimento fermentado anda de mãos dadas com uma dieta saudável e prebiótica. Os prebióticos fornecem alimentos para bactérias saudáveis e ajudam na manutenção de uma digestão saudável. Comer uma variedade de frutas e vegetais para garantir que você esteja obtendo fibras dietéticas suficientes manterão você e suas bactérias intestinais na melhor saúde.
alimentos fermentados?
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outubro 24, 2017
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