O que é óleo de coco Benefícios ?
O que é óleo de coco?
O óleo de coco como o nome sugere vem de palmeiras de coco ou Cocos nucifera . Muitas vezes, é referido como óleo de copra, porque a copra é o nome dado à carne seca, ou amêndoa, do coco usado para extrair o óleo de coco. O óleo de coco é único entre os óleos vegetais em virtude do seu alto teor de gordura saturada (ou seja,> 90%). Talvez o que seja mais exclusivo sobre o óleo de coco é o seu teor de triglicerídeos de cadeia média muito elevado (ou seja, 45-60%)Como é produzido o óleo de coco?
Em contraste com o óleo de coco virgem, o óleo de coco provém de carne / carne de coco que foi seca por exposição à luz solar prolongada ou por aquecimento direto. Isso produz uma substância popularmente conhecida como Copra ou carne de coco seca. Copra é então pressionado ou dissolvido com solventes para produzir óleo de coco. Em contraste com o óleo de coco virgem, o coco utilizado para produzir o óleo de coco não é necessariamente fresco e pode ter sido mantido durante dias ou meses antes de serem enviados para transformação em fábricas de copra.Benefícios do óleo de coco
Apesar do seu teor de ácidos graxos saturados muito elevado, o óleo de coco tem uma série de benefícios comprovados para a saúde e não parece conferir risco aumentado de doença cardíaca. Um dos estudos mais poderosos para provar inicialmente isso envolveu um estudo histórico publicado em 1981 no prestigiado American Journal of Clinical Nutrition. O estudo envolveu uma extensa análise dietética de duas populações (ou seja, Tokelauans & Pukapukans) de polinésios, que tinham dietas habituais ricas em gorduras saturadas, mas com baixo teor de colesterol e sacarose 1 .O estudo foi extraordinário em que os registros dietéticos de cada indivíduo em ambas as populações (ou seja, 796 para Pukapukans e 1792 para Tokelauans) foram examinados. Em ambas as populações, os cocos foram a principal fonte de energia, com os Tokelauanos obtendo 63% de sua energia a partir de cocos, enquanto os pukapukanos obtiveram 34%. Apesar da alta ingestão de gordura saturada em ambas as populações, a doença cardiovascular estava praticamente ausente 1 .
Os benefícios para a saúde do óleo de coco são pensados para ser conferidos em grande parte pelo seu alto teor de triglicerídeos de cadeia média (MCTs). Ao contrário dos ácidos gordurosos de cadeia longa mais comuns encontrados em óleos vegetais como azeitona, girassol e canola, os MCTs são absorvidos e viajam diretamente para o fígado onde são queimados preferencialmente por energia.
Isso contrasta com os ácidos gordos de cadeia longa que são metabolizados através do sistema linfático. Muitos dos benefícios propostos do óleo de coco provêm de benefícios inferidos por estudos de suplementos de MCT. Uma distinção importante a fazer, no entanto, é que o coco tende a ser rico em ácido láurico - um ácido gordo de cadeia média de 12 carbonos, que geralmente não é rico na maioria das preparações MCT comerciais. Sabe-se que o próprio ácido láurico confira seus próprios benefícios para a saúde. Portanto, é difícil estabelecer ligações diretas entre os benefícios da suplementação MCT e do óleo de coco.
Benefícios antimicrobianos do óleo de coco
Estudos demonstraram que o ácido láurico tem propriedades antimicrobianas contra organismos grampositivos 2 , como a bactéria Staphylococcus Aureus 3 e o fermento Candida Albicans 4 , uma fonte comum de infecção fúngica em seres humanos.Benefícios do óleo de coco para obesidade e colesterol
Embora uma série de estudos em ratos que utilizem óleo de coco virgem sugeriram em melhora de fatos de risco cardiovascular, há um estudo em 40 mulheres, onde o suplemento de óleo de coco por 1 semana combinado com o despertar diário e uma ingestão reduzida de carboidratos levou a redução total e LDL Colesterol enquanto aumenta a HDL em comparação com o óleo de soja 9 .Benefícios do óleo de coco para o exercício de resistência
Uma série de estudos exploraram os efeitos do suplemento de óleos de coco ou de triglicerídeos de cadeia média no desempenho de atletas de resistência com resultados mistos 1-3 . No entanto, um estudo de pesquisadores japoneses publicado em 2008 mostrou a ingestão de pequenas quantidades (6 g) de triglicerídeos de cadeia média durante o exercício durante duas semanas resultou em menor lactato sanguíneo e classificação do esforço percebido em ciclistas em comparação com um suplemento de ácido gordo de cadeia longa 4 .A ambiguidade nos resultados entre os estudos pode ter algo a ver com o tempo de suplementação, sugerindo que o corpo pode responder ao suplemento de óleo de coco ao longo do tempo, aumentando o seu nível de oxidação da gordura.
Óleo de coco negativo e efeitos colaterais
O efeito colateral negativo mais comum é a náusea. Embora não esteja claro qual é o mecanismo exato, alguns sugerem que podem ser ácidos graxos de cadeia média específicos, enquanto outros sugerem que podem ser outros componentes de "ácidos não gordurosos" no óleo de coco.Óleo de coco Doses recomendadas e ingredientes Tempo
Por si só, o óleo de coco é tipicamente usado em doses de 5-15 ml. As doses orais acima disto tendem a produzir distúrbios gastrointestinais em vários indivíduos devido ao alto teor de triglicerídeos de cadeia média, mas parece haver uma grande variação individual na tolerância. Maiores doses de óleo de coco são comumente usadas na culinária, onde pode ser diluída com outros ingredientes.Os suplementos de óleo de coco estão aumentando em popularidade com novas marcas aparecendo o tempo todo. O óleo de coco pode ser comprado como orgânico ou não orgânico, com alguns suplementos que se anunciam como prensados ou refinados a frio. Devido ao seu elevado teor de ácidos graxos, é comum que o óleo de coco se solidifique a temperaturas inferiores a 25 o C, mas pode ser rapidamente transformado em líquido com um aquecimento suave.
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outubro 24, 2017
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