Alimentos ricos em aminoácidos
Alimentos ricos em aminoácidos
Os alimentos ricos em aminoácidos são importantes para construir músculos e manter a função metabólica normal no organismo. A proteína é feita de aminoácidos, portanto, o melhor lugar para encontrar aminos é em alimentos ricos em proteína.
Aminoácidos em alimentos
O corpo humano requer 22 aminoácidos produzem proteínas e funcionam corretamente. Destes, nove são classificados como "essenciais", pois não podem ser feitos pelo corpo e devem ser aceitos através da dieta. Além disso, o corpo só é capaz de produzir alguns aminos em quantidades menores - esses aminoácidos são conhecidos como "condicionalmente essenciais"
As proteínas estão presentes em animais, plantas e organismos simples. Diferentes tipos de alimentos contêm diferentes tipos de proteínas, e cada tipo diferente de proteína contém aminoácidos em diferentes proporções. A qualidade nutricional da proteína nos alimentos é definida por quão próximo o perfil de aminoácidos reflete os requisitos alimentares humanos e a digestão da proteína pelo corpo.
Além disso, alguns alimentos são mais ricos em proteína do que outros, por exemplo, a carne contém mais proteína do que vegetais. O tipo, usabilidade, digestibilidade e quantidade de proteína são considerações importantes ao avaliar os aminoácidos em vários alimentos (1).
Aminoácidos nas plantas
Os alimentos vegetais, incluindo cereais e leguminosas, são importantes fontes de proteína para muitas pessoas. Enquanto as plantas formam uma ampla e variada classe de alimentos, existem algumas características que são comuns às proteínas vegetais.
As proteínas vegetais, mais do que as proteínas de origem animal, tendem a ser deficientes em certos aminoácidos essenciais, mais comumente lisina e metionina, embora nem todas as proteínas vegetais sejam idênticas, e arroz e feijão são boas fontes de metionina e lisina, respectivamente (2 ). Os alimentos vegetais são geralmente elevados em aminoácidos não essenciais arginina , glicina, alanina e serina.
A proteína vegetal é geralmente menos digerível do que a proteína derivada de animais. Isso pode ser devido a uma série de fatores, incluindo altos níveis de fibra insolúvel e fatores antinutricionais, que são produtos químicos que podem evitar a degradação e o uso de vários componentes nos alimentos. Um exemplo disto é o inibidor de tripsina de soja, que, como o nome sugere, é um produto químico encontrado na soja que inibe a ação da tripsina, que é uma enzima produzida no sistema digestivo que quebra a proteína em aminoácidos (3).
Apesar desses negativos, a proteína vegetal ainda pode ser uma excelente fonte de proteína. Muitos dos fatores que contribuem para a falta de digestibilidade podem ser removidos através do processamento. Além disso, comer uma dieta rica em proteínas vegetais mostrou reduzir o acúmulo de gordura e aumentar a sensibilidade à insulina , parcialmente como conseqüência do perfil de aminoácidos (4).
Aminoácidos no leite
O leite é composto por duas das proteínas mais conhecidas no mundo da nutrição esportiva, soro e caseína . Estas duas proteínas são amplamente utilizadas em suplementos por causa de seus perfis de aminoácidos completos e fácil digestibilidade.
As duas proteínas têm propriedades diferentes, principalmente a velocidade da digestão, mas são bastante semelhantes nos seus perfis de aminoácidos e são de alta qualidade em aminoácidos de cadeia ramificada , Leucina, Isoleucina e Valina, que são conhecidos pelo seu papel proeminente na construção muscular ( 5).
Aminoácidos na Aveia
Os grãos, ou os grãos de aveia integrais de casca contêm, em média, 17% de proteína . A proteína de aveia é considerada como "completa", contendo todos os aminoácidos, mas, como muitas outras plantas, a aveia é baixa em alguns aminoácidos vitais, em particular a lisina (6). No entanto, a aveia é uma das melhores fontes de proteínas vegetais disponíveis, contendo tanto maior proporção e qualidade de proteína quanto a maioria dos outros grãos.
A aveia é muito alta em ácido glutâmico, o que é importante para a saúde digestiva e atua como um precursor da glutamina , um importante aminoácido para os atletas, porque evita o catabolismo e aumenta a saúde imune.
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outubro 24, 2017
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